Online only

PM официанта / бармена

601

New

D2waiter - рабочее место официанта / бармена системы автоматизации ресторанного бизнеса D2RESTAURANT.

Использование прогрaммы не требует специфических навыков. Для ознакомления с с пользовательским интерфейсом на сенсорном управлении понадобится не более часа. Прогрaмма предусматривает большие возможности для быстрой и эффективной регистрации заказов в ресторане, среди которых:
• выбор блюд по списку, по коду и по картинкам;
• быстрый доступ к наиболее заказываемым блюдам;
• отдельное меню услуг;
• дополнение списка услуг услугами, которые должны оплачиваться по определенной системе тарификации (к примеру, бильярд) и многое другое.

Когда заказ отложен, отправлен на печать на кухню, распечатан или удален, каждый статус заказа маркируется определенным цветом для удобства работы персонала. Специальными цветными метками можно воспользоваться при наблюдении за обслуживаемыми столами. В любой момент времени пользователь программы по меткам может увидеть, свободен ли столик или зарезервирован, обслуживается он или нет, какой официант с ним работает и т. д. Кроме этого, в программу можно ввести информацию о неограниченнном количестве залов, каждый из которых имеет свою конфигурацию столов.

Если стоимость заказа предполагает включение оплаты за обслуживание, это легко можно внести в программу, связывая каждый зал с размером процента за обслуживание. В подобных случаях в клиенсткий счет будет aвтоматически добавлен процент за обслуживание. Подобная aвтоматизация рестoрана позволяет сэкономить время работников и избежать различного рода ошибок.

Средство управления заказами позволяет официанту учесть все особенности приготовления и выноса блюд: - указать количество блюд:
- задать блюду порционность (выбрать из предустановленных для даннного блюда значений);
- выбрать производственное подразделение, где должно готовиться блюдо (если такой выбор предусмотрен конфигуратором);
- указать форму приготовления блюда (выбрать из предустановленных для данного блюда текстовых комментариев);
- выбрать добавку к блюду (продукт или блюдо, дополнительно списываемые с производственного подразделения в товарном учете);
- указать порядковый номер выноса;
- установить время выноса;
- распределить заказ по каждому гостю стола;
- зарегистрировать весовую порцию блюда после взвешивания и многое другое.

Распечатка кухонных (барных) заказов содержит подробное задание на приготовление блюд, порядок их выноса, информацию о добавках и формах приготовления. В качестве добавок могут выступать как продукты, так и целые блюда - в любом случае добавки раскладываются до ингредиентов и списываются с подразделений товарного учета. Допускаются добавки с отрицательным количественным значением. Это позволяет корректно отразить в учете добавки типа "Без лимона"

Этот документ официант может распечатать в любой момент выполения заказа - приведенная информация поможет официанту правильно расставить блюда на столе, показать клиенту предварительную стоимость заказанных блюд (если он этого желает). Фактически он заменяет блокнот официанта и очень удобен в случае передачи управления счетом другому официанту.

Удобный механизм разделения счета позволяет выделить необходимые позиции в отдельный субсчет. Если блюда регистрировались на каждого гостя в отдельности - выделить любого из них в отдельный счет можно простым нажатием на одну кнопку. Количество разбиений счетов и субсчетов не ограничено, регистрируется история разбиения счета.

Если ресторан юридически представляет собой совместную деятельность предприятий с разной формой налогообложения (например, кухня - СПД, а бар - ООО), система автоматически разбивает счет по юрлицам.
Фискализация такого счета будет осуществлена в соответсвии с фискальными требованиями, предъявляемым законодательством к формам налогообложения - в данном примере фискальный регистратор распечатает чек только для барной продукции.

"Счет кассиру" - это документ, который официант передает на кассу вместе с деньгами клиента для фискализации счета. На своем терминале кассир легко может найти счет по его номеру, номеру стола или выбрать его из списка неоплаченных счетов. Альтернативный способ фискализации счета - простое сканирование штрих-кода заказа. При таком способе заметно ускоряется работа кассира и отпадает необходимость в приобретении дорогостоящих сенсорных терминалов - задача фискализации решается простым светодиодным сканером штрих-кода.

3 600 грн.