Online only

Товарно-финансовый учет

604

New

D2manage - товарно-финансовый учет в заведениях общественного питания.

Калькуляционно-технологическая карта может содержать неограниченное количество ингредиентов, полуфабрикатов или блюд с неограниченной глубиной вложения, регистрируется история изменения калькуляционно-технологических карт.

Расчет стоимости осуществляется в закупочных ценах и в учетных ценах неограниченного количества категорий, связанных с учетными подразделениями (например, учетные цены моркови в калькуляционной карте супа и морковного фреша могут отличаться). Изменение цены ингредиента вызывает автоматический пересчет связанных с ним калькуляционных карт.


Регистрация операций товародвижения предусматривает все особенности учета в общепите – регистрация упаковок, срока годности и т.п. Все двихения артикулов регистрируются во входных ценах и учетных ценах каждого подразделения. Входные цены регистрируются приходными документами или рассчитываются автоматически при регистрации инвентаризационных излишков. Списание себестомости товарных остатков осуществляется по поставкам.

Операция «Развес» в основном предназначена для оприходования ингредиентов закупленного подуктового набора в тех случаях, когда єтот набор невозможно зафиксировать в технологической карте.Так, мясная туша оприходуется в виде мяса, сала, костей и т.п. по результатам фактической разделки. Вообще, операция «Развес» представляет собой очень востребованный универсальный инструмент решения локальных проблем в товарном учете - в любой момент времени на любом производственном подразделении одной операциейможно заменить произвольный набор блюд и полуфабрикатов на произвольный набор ингредиентов и наоборот.

Операция «Производство» разукомплектовывает произведенные блюда и списывает ингредиенты по нормам закладки в соответствии с порядком FIFO. Несписанные ингредиенты автоматически фиксируются в специальных регистрах для возможности повторного списания из пополненных приходов. Таким образом решается проблема отрицательных остатков на производственных подразделениях - менеджеру учета предоставляется возможность самостоятельного принятия решения о судьбе отрицательных остатков: полное игнорирование, постепенное их списание из будущих поставок, замена на артикулы, зарегистрированных как излишки и т.п.

Товарные запасы на подразделениях отображаются с учетом критических остатков, что позволяет автоматически сформировать задание экспедитору на закупку продуктов. Существует возможность оперативного просмотра остатков с детализацией по поставкам, проследить движение каждого артикула в разрезе операций.

Инвентаризация продуктов автоматически формирует операции недостач и излишков. Инвентаризации могут быть подвергнуты или все продукты (полная инвентаризация), или отобранные продукты (частичная инвентаризация), количество инвентаризаций в месяц неограниченно. Не возникает и проблем с инвентаризацией полуфабрикатов и блюд - в момент инвентаризации они раскладываются на составляющие ингредиенты в соответсвии с технологическими картами.

Средство управления финансами обеспечивает необходимый учет движения денежных средств на предприятии. Внесение, изъятие, реализация, начисление задолженности и т.п. операции регистрируются в системе. Это дает возможность оперативного расчета денежных остатков в кассах и сейфах предприятия, учета вфинансовых задолженностей контрагентов и многое другое.

Специальный модуль D2link выдает в 1С (или другой бухгалтерский пакет) сводные за отчетный период данные для построения сводной бухгалтерской отчетности по предприятию. Передаваемые данные представляют собой синтетическую информацию о товародвижении, достаточную для построения бухгалтерских проводок. Аналитические бухгалтерские отчеты генерируются непосредственно из D2manage.

7 800 грн.