D2manage
товарно-финансовый учет в заведениях общественного питания

Калькуляционно-технологическая карта может содержать неограниченное количество ингредиентов, полуфабрикатов или блюд с неограниченной глубиной вложения, регистрируется история изменения калькуляционно-технологических карт.
Расчет стоимости осуществляется в закупочных ценах и в учетных ценах неограниченного количества категорий, связанных с учетными подразделениями (например, учетные цены моркови в калькуляционной карте супа и морковного фреша могут отличаться).
Изменение цены ингредиента вызывает автоматический пересчет связанных с ним калькуляционных карт.


Регистрация операций товародвижения предусматривает все особенности учета в общепите – регистрация упаковок, срока годности и т.п.
Все двихения артикулов регистрируются во входных ценах и учетных ценах каждого подразделения.
Входные цены регистрируются приходными документами или рассчитываются автоматически при регистрации инвентаризационных излишков. Списание себестомости товарных остатков осуществляется по поставкам.


Операция «Развес» в основном предназначена для оприходования ингредиентов закупленного подуктового набора в тех случаях, когда єтот набор невозможно зафиксировать в технологической карте.
Так, мясная туша оприходуется в виде мяса, сала, костей и т.п. по результатам фактической разделки.
Вообще, операция «Развес» представляет собой очень востребованный универсальный инструмент решения локальных проблем в товарном учете - в любой момент времени на любом производственном подразделении одной операциейможно заменить произвольный набор блюд и полуфабрикатов на произвольный набор ингредиентов и наоборот.